• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉ゼラチンを水大2と合わせてしばらくおく
2
鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、①と小豆を加えて混ぜながらゼラチンを溶かし、火から下ろす
3
②の鍋底を氷水に当てて、とろみがつくまで冷やす
4
ボウルに生クリームを入れて七分立てに泡立てる
5
④に③を加えて混ぜ、ゼリー型に流し入れ冷やす
ポイント

ゆで小豆は、缶や袋などメーカーによって甘みが違うので好みのタイプを使ってみてくださいね♡

* ②でゼラチン入れてからの沸騰はダメですよ〜固まらなくなりますからね♡

みんなの投稿 (7)
今日は、少しだけ余っていた生クリームで小豆ムースを作ってみました♪( ´▽`)
小豆だぁ😍😍😍 私好きぃ💕 大好きぃ💕💕
To: mayalabeille18
これで今日二つ目(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

あ〜食べ過ぎやわ〜↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
To: mayalabeille18
リスナありがと♡
お〜ぉ早速!
今日は、小豆なんですね。
私も買って来ましたよ!
ラズベリーでやってみようかと❤❤😍
To: yuki2301 小豆が沢山あって💦ちょうど生クリームも50CCだけあまっていたから作ったの♡
明日またイチゴムース作ってみるね꒰๑͒•௰•๑͒꒱♡ℒℴѵℯ*¨*• ❤
To: yuki2301 リスナもありがと♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)