• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 935

北海道人が大好きな山ワサビかけご飯withニラのアレ

みんなの投稿 (24)
つーんと来ます!この季節が来ましたねー。山ワサビとニラアレがまた合いますよん😍😍😍
北海道人の友人がゴーグル付けて、空気清浄機MAXにして 山わさびを調理したはりました。
それでも ダイスキらしいです。
普通のわさびとどぉ違うんですか?
松澤美穂 から じゅんこっこ
じゅんこっこさんおはよー!😊✨
口に入れた瞬間は甘いんですよね。すぐに鼻にツーんと来るぐらい辛さが来ます。たまに泣きます。普通のワサビより青臭さが無いかんじかなぁ。イカ刺しとかと食べるとめっちゃ美味いんですよ。北海道人て甘いの好きだから多分甘さがポイントだと思います。👍✨👍👍
アキ、山わさび最高〜💕💕💕💕

この前北海道展で買ってん👍👍
松澤美穂 から 川上千尋
わぁ、千尋ちゃんも山ワサビファンなんだね!これはね、すりおろすのがさ、ゴーグルかけなきゃつらくてねー(笑)(笑)めちゃ美味いよね😘✨😘✨
こんにちは。モグモグ、リフォローありがとうございます(о´∀`о)無言でフォローすいません!嬉しいです。これからも、よろしくお願いします(о´∀`о)
ぎゃー😍😍😍こりゃたまらん!行者ニンニクのしょうゆ漬け載せたらダブルで北海道ですね✨
松澤美穂 から 咲きちゃん
いくらおっさんな私でも朝からヒトビロの醤油漬けを食べる勇気はない😱😱😱(笑)(笑)でも乗せたらうまそーだなぁ😍😍😍😍⤴️⤴️⤴️
松澤美穂 から Sayaka
こちらこそ!改めてよろしくお願いします😊✨✨
これはΣ(゚д゚lll)
よく、実家で食べていました。
行者ニンニクの醤油漬けを刻んで一緒に食べるのが好きでした*\(^o^)/*
松澤美穂 から よ〜ん
よ〜ん様こんばんは!なんと、ヒトビロ醤油漬けのせ山ワサビご飯デフォですかっ!?!?
ディスイズ北海道!!I❤️北海道ですねっ。美味しさ共有嬉しいです!コメントくださってありがとうございます💓💓
よ〜ん から 松澤美穂
アイラブ北海道です*\(^o^)/*
久々に食べたくなりました!
実家からの救援物資に入れてもらいます(^_−)−☆
こんばんは。
メッセージにある アキ!呼びでいいてすか?
山ワサビON大好きな、北海道出身しゃです❗️ニラアレはアイノネギ?

突然ですが、今日、マグロと三ッ葉のフェを作りました。が、つくフォトにたどり着けず・・咲きちゃんのコメで アキ!改名だとわかり(^^;;
めちゃ美味しかったでーす😊
松澤美穂 から アッツ
アッツさんおはようございます。アキです!アキと、アキと呼んでくださいませね👍✨👍✨
ニラのアレはニラを刻んで大豆から作った茶色い液体にぶち込む私の代表作品でございます。こちらもゼヒ(笑)(笑)ギョウジャニンニクも今が時期ですね。醤油漬けを刻んで山ワサビご飯もありと知りました。✨✨👍👍
松澤美穂 から よ〜ん
つーん!としませう!😊😊
つーんと、してみたい♪
地元の優秀食材で、食べてみたいな♪
こんにちは😃
ニラアレ、みました〜なるほど❗️
元気モリモリになりそうでーす💪🏼

アキ、と呼びます。良ければ、アッツん で呼んでくださいね。いのちゃんが付けてくれたんです✌🏻️

フエ、旨旨、三つ葉が合う合う💗
美味しかったです。
松澤美穂 から ゆっこ
つーんがたまらないから是非物産展✨👍✨👍コメントありがとうございます✨👍✨👍⤴️
松澤美穂 から アッツ
アッツん!よろしうに!😊フエ三つ葉いいですよねー!✨✨フエにニラのアレも合いますよー✨✨✨コメントありがとうございます😉✨👍⤴️
アッツ から 松澤美穂
こっちこそ、よろしうに❗️😄
美味しそう✨🎵(^O^)/
山わさび??👀‼初めて聞いた~😅
私にはほぐした蟹の身にしかみえないんだけど…
う~ん、さすが北海道!まだまだ知らない食材や食べ方満載だわ~😲
松澤美穂 から cafebob
とても美味しいんですよ!コメントありがとうございます👍✨⤴️
松澤美穂 から sakurako
山ワサビは北海道人大好きだよぉ。さくらこたんにも食べさせたい〜。😉😉ツーンとしちゃうのがたまらないねー👍✨👍✨
もぐもぐ! (159)
リスナップ (27)