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手料理
  • 2012/08/12
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焼き餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
30枚
豚挽き肉
200g
キャベツ(白菜)
肉と同量くらい
ニラ
半束
胡椒
少々
中華だし
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
キャベツはみじん切りにして塩少々を振り入れ塩揉みする。野菜と肉が同量くらいがおいしい。
2
材料をよく混ぜて、皮に包む。
3
フライパンを少し温め油を引いて火を止め餃子を並べて再び中火。焦げ目が少しついたら餃子の半分強が浸かるくらい水入れて蓋して3分。
4
蓋を開け残った水分を強めの中火で飛ばしパリッと焼き色ついたら出来上がり。
ポイント

仕上げにフライパンからはげにくい時は油を少し入れる。

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