• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
ビター板チョコ
30g
菜種油 か 太白胡麻油
20g
卵黄
1こ
振るった純ココア
20g
ラム酒 か 豆乳
大2
卵白
1こ
きび糖
30g
作り方
1
○を湯せんで溶かして混ぜておく。
2
◆もったりするまで泡立てる。
3
◆に◉を順番に入れて
その都度手早くまぜまぜ。
4
最後に○を入れて混ぜたら、
170℃に余熱しておいたオーブンで
15分くらい焼く。
竹串をさしてベタついた生地が
ついてきたら様子を見ながら
更に3〜4分焼く。
ポイント

この量でマフィンカップ
3こ出来ます○○○

卵白を泡立てすぎると
膨らみ過ぎて
誰かさんのみたいに
ぺっこりに ∞ ~

なかしましほさんのレシピで
作ってみました。 〆:-)

みんなの投稿 (8)
..
な、ガトーショコラ ○

\\ ぽっこり ♪ //
なのは、
my ポンポン ○ ”
まいぽんぽんもポッコリょ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ぺっこりさせたぁい😂
ぺっこりほしい〜💕
To: momomurasaki

切実な願い、だわよね。´-`.。笑

ぺっこりにはならんけど
ぺっこり予防にはなるで
こさえてみてねん ∞ ”
美味しそうですね〜✨
可愛いネーミング♪
方言ですか?(〃^ー^〃)
簡単で美味しそうなので、作ってみますね~(* ^ー゜)ノ
あ、真ん中が凹んでるって意味ですね(o^-^o)
私のおなかは、ぺっこりしなくていいから、平坦になってほしい~f(^ー^;
おたんこ食堂 d□~° から ペコちゃん
方言なのかな⁇

ちょっとぽっこりの方が
愛嬌があっていいと思いますよ ∞ ~

↑自分への言い訳。 ´0` 笑
ほっこり( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (220)
リスナップ (14)