• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 692

梅カツオのトマト雑煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カツオ出汁の素
1パック
梅干し
二個
花カツオ
一掴み
丸餅三個
トマト
半個
玉ねぎ
半個
レタス
一枚
味醂
大さじ1.5
大さじ2
醤油
小さじ2
作り方
1
鍋にお湯を300ccほど沸かし、カツオ出汁の素、調味料、梅干しを加えてひと煮立ちさせます
2
餅を焼きます
3
トマトをざく切りにし、レタスをちぎり、玉ねぎを櫛切りにします
4
煮えたら餅を器に入れ、上から煮汁をかけ、花カツオをのせて完成!
みんなの投稿 (1)
夜食に作ってみました!
簡単にできて腹持ちよし!
食べすぎかな~?(笑)
もぐもぐ! (34)