今年は気が乱れたなぁ雑に重ねてしまった丁寧に重ねて漬けると使うとき1枚ずつ取り出しやすいです最近はスーパーで白梅酢も売っているので作りやすくなっていますよ使うときは水に浸けて塩抜きを忘れずに1回塩抜き忘れて使って偉い目にあいました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出ないとすぐに葉っぱが虫に食われてしまう
これを作るために
先ずは前年に梅干しつけて
梅酢を作っておかないといけない
いつもは白梅酢をのけておくんですが
うっかり八兵衛
全部赤梅酢にしてしまったので
初めて赤梅酢で漬けてみました
さぁて、どんなんになるかなぁ
これ、買うと高いねん
スロースローで生活している私には
こんな地味な手間が楽しい
桜パンができます
でも食べるのも楽しみですね!
((o(*^^*)o))わくわく
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
春が待ち遠しいな〜♬