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ライ麦35g入りは、確かに扱い易い生地です。混ぜたあと、10分おきに2回、ヘラで底から畳む様に一周して発酵させました。分割した時の方が、膨らんだと思います。一応 参考まで。
さわこちゃん、実験結果です🎵
お時間ある時に 覗いてみてね〜♡
そっか❗️ロデブもオートリーズだね!このやり方だと チャバタじゃないのか。。。
少し構ってあげるだけで、パン生地って 締まるのね。
ライ麦もまとまる理由かしら?
今度はパンチナシで作ってみようかな。
見に来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
お勉強になるわ〜(*^o^*)
すごい❗️詳しくありがとうございますw
チャバタもパンチしてました?
私、バケットの流れで オートリーズみたいにしてしまいました😅
ロデブはそんなに何度もパンチ入れるんですね😳
やっぱり、ライ麦は生地をまとめやすくするのかぁ🎵
ありがとうございますw
また教えてくださ〜い✨✨
志賀さんの本だとライ麦は吸水性高いとのこと。しかもグルテン出ないから結果纏めやすくなるのかもね。
ロデヴやってみたいなと思って例の本立ち読みしてたらチャバタとの違いが発酵種とイーストの併用なのかと勝手に解釈してました。確か発酵種30%、イースト0.02%(位だったかなぁ)
何にせよライ麦入り、まずは試してみないとね♪
楽しい課題をいつもあざーっす🙇
yasu さんのもこーいちんのもお勉強になるなる❤❤
さすが!主夫だね(笑)
ロデブは何回も何回もパーンチして繋げるんだぁー2回ぐらいはたいしたことないのね♪
でもやっぱりパンチするとちがうよね~⤴
こーいちんのライのことも、やっぱりグルテンないからこそまとまるってことね🎵
なんかすっきり!( ̄- ̄)ゞ
あー、発酵種使用ってのも見たことあったわー😣色々忘れてる。。さら~と見てるからいけないんだね(笑)😂
btnon さん、これからもたまにこーゆー実験でいろいろ投げ掛けて!←人に委ねる(笑)😂
で、自分はつくりたいものつくるってかー(笑)🙏
今回はほんとお勉強になったよー
ありがとう✨
お世話になってますw
マニアックでしょ❓(笑)
追求したくなるのよね😁🎵
ライ麦は吸水し易いんだ❗️私、吸水しにくいんだと思ってた❗️グルテンも出ないから、べたついて…は違ったんだ!思い込みでした😅
なるほど、発酵種ね✨
深いですね✨✨
またお利口さんになりました😁🎵
ありがとうございますw
koichiさんのチャバタ、奥が深〜い😍
ありがと〜(*^o^*)
奥深いね〜
こりゃ至福の時間ですねー(*^^*)♡♡
メモメモ📝
ライ麦入りだと扱い易いんだね✨
バター塗った一切れ食べたい❣️
実験もありがとう‼😘
粉は奥深いですね🎵
バター、やっぱり美味しい(*^o^*)
ちょっと、悪いことしてる気分になりました(笑)
まとまり易かったよ!
もう少しチャバタあるから、早くおいでよ〜💨💨(笑)
かなりヤバいバター😅🎵
食べ過ぎ注意❗️🍷🍷ワイン美味しかったよ❤️😍ごちそうさま😘💕💕💕
遅くにごめんちゃい🙏😁💕
あんなにプロなみなのに
実験って…
どんだけ⤴️研究熱心なんじゃ😭
それがあんなステキなパンや
スイーツになるんじゃよね😍
チャバタとっても美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ✨
反省🙈💦 笑
研究熱心と言うか、マニアック❓(笑)
疑問をそのままにしておくことが出来ないのよ〜😅
ボンちゃんもチャバタ作ろうよ〜♡
捏ねないでほったらかしなのに、じゅわもち美味しいよ🎵
加水90位が作りやすいし、私の好み❤️
見に来てくれてありがと〜😘
みんな、すごーーい‼️✨✨
勉強なります!💪
ロデブ、作ったことないから、、
チャバタとロデブの違いは、パンチの回数なのですね!☝️
ライ麦を入れると扱いやすい、_φ(・_・
私も、チャバタは2回パンチでーす👊*\(^o^)/*
バター、やば〜い😍😍😍
私もロデブは作った事がないです〜
ナスブロートも美味しいし、チャバタも美味しいから、今度はロデブを作ってみたいですね🎵
バターは美味しいので、封印出来ませーん😅💦
体重がーーー💦💦
ライ麦…やってみよっと♪