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手料理
  • 2014/03/16
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ベリーミックス入りサワークリームケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バター、サワークリーム、卵は室温に戻す。

型にバターを塗って粉をはたく(分量外)

薄力粉とBPは、あわせてふるう。

オーブンを160℃に温める。

1
ボウルに卵をときほぐし、きび砂糖の半量を加え、白っぽくややもったりするまで泡立てる。
2
別のボウルにやわらかくしたバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、残りのきび砂糖を加え、白っぽくふんわりするまですりまぜる。
3
③のボウルに②の卵液を少しずつ加えて丁寧に混ぜ込み、サワークリームとレモンも加えて混ぜる。
4
粉類をふり入れて、練らないように注意しながらゴムベラでサックリと、ツヤが出るまで丁寧に混ぜ合わせる。ベリーミックスもいれてざっと混ぜる。
5
型に生地を流し入れて、平らにならし、160℃のオーブンで45分ほど焼く。中央に竹ぐしを刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。型から出して冷ます。
みんなの投稿 (5)
爽やかなかるーい焼き菓子です。
美味しい写真です😻💕💕
ゆっこ から あや
ありがとうございます。

あやさんは、ローフードの勉強してるんですね。興味あります。

これだけケーキを焼いといて*なんですが、私の食事は、なるべく野菜中心にしています。アップ楽しみにしています♪
あや から ゆっこ
ローフード、なかなか面白いですよ🎵
使える食材や調味料、そして酵素を壊さない調理。
代用食材を探して頭悩ませます。

私もケーキ焼くの大好きです❗
ゆっこさんのアップも楽しみにしてます❤
ゆっこ から あや
宜しくお願いします(^o^)/
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