• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/04
  • 215

糸こんにゃくのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
糸こんにゃく
120g
キャベツ
60g
にんじん
1/6本
ピーマン
2個
にんにく(チューブで代用)
1かけ
ごま油
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aケチャップ(オタフクソースで代用)
大さじ1/2
Aコチュジャン(チリソースで代用)
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A砂糖
小さじ1
作り方
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯をかける。キャベツは太めの千切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
3
②に糸こんにゃく、キャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
ヘルシーなのに酒の肴にも!
もぐもぐ! (15)