• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 1,535

豆腐とキャベツのフアフアお好み焼き風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
キャベツ
200g
もやし
1袋
2個
昆布ダシ
スティック1本
薄力粉
100g
塩胡椒
適量
作り方
0
豆腐一丁から豆腐を取り出し
耐熱皿にのせて600wで6分して、
水切りします。
1
その間に、キャベツともやしをみじん切り
2
豆腐の粗熱が取れたらボールに入れて豆腐を崩します。その中に先ほどみじん切りにした、キャベツともやし ★印の材料を全て混ぜます。
3
フライパンに少量の油をひき フライパンを熱したら ホットケーキのように焼いていきます。

かなり緩いので 裏返すのが難しいですので、お好みで薄力粉を足しても構いませんが 入れすぎると フアフア柔らかさになりません^^;
4
後は、お好みで ポン酢や青ネギ、とんかつソース、お好みソースで食べて下さい。
ポイント

かなり緩いので 返すときは、気を付けて下さい。
小ぶりの大きさで、中火で最初にしっかり焼くと裏返ししやすいと思います。

みんなの投稿 (1)
豆腐でかさ増しなので ご飯と置き換えてもしっかりお腹いっぱいになりました。
もぐもぐ! (13)