• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 4,542

ひき肉チーズステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽き肉
150g
溶けるスライスチーズ
1枚
マッシュルーム
大きめ3個
⭐️トマトケチャップ
大さじ3
⭐️ウスターソース
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1.5
⭐️醤油
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
ひき肉を鉄板に合わせて平らになるように形を整えて塩、こしょうをする。
2
マッシュルームをスライスし500w40秒レンチンの後⭐️と混ぜ合わせる
3
鉄板を2〜3分熱しサラダ油を注ぐ。ひき肉を鉄板にのせ塩、こしょうをふる。3分焼き上下を返す
4
更に3分焼き、出てきた余分な油はペーパーで拭き取る
5
❷のソースを肉の周りに回し入れ、煮立ったら火を弱めてソースを絡めながら2分煮詰める
6
スライスチーズをのせて火を止めアルミホイルでフタをし2分おく
7
チーズが溶けたらスプーンでソースをすくってかける
ポイント

マッシュルームの缶詰を使う場合はレンチンなしでオッケー

みんなの投稿 (6)
ひき肉を買ってきたまま形を整えてそのまま焼くステーキです😊
わかりづらいですがチーズの下にパテ状のひき肉があります。
これまたタマらん!(笑)
今日もお疲れさん!
乾杯~♪(●´∀`●)
あつし から のものも🍻
のもさん、お疲れ様〜❗️

カンパーイ🍻😁
お疲れー!(*^ー^)ノ♪
これもまた作ってみたいレシピだな。笑

ピリ辛コンニャク作ったよ👍
ウマウマでやみつきになるぅ(≧▽≦)
あつし から ☆Yumi☆
ピリコン見た見た😆
改めてチクワのポテンシャルに気づく😂

パック形状によってはパックを裏返して鉄板にパカっとのせれるのでヅボラ流に近いですね😁
☆Yumi☆ から あつし
レシピ見ました(о´∀`о)
これもまた ウマウマレシピだな!👍

男の料理に🍻カンパイしたい。笑

これも~
☆つけとくヨ⤴😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)