• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (お芋2個分)
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ4
大さじ1.5
醤油
小さじ1
はちみつ
少し
作り方
1
最初にフライパンに油大さじ2を入れて、お芋を入れて蓋して蒸し焼きにする。一旦取り出して、あらかじめ混ぜておいた調味料を投入。ここで混ぜないこと。
クツクツしたらお芋を入れて、水分がなくなってきたらはちみつを少し足して、絡めて出来上がり。
ポイント

お芋は、食べやすい大きさにカットした後、水にさらして、キッチンペーパーで水分をよく拭き取っておく。

みんなの投稿 (1)
フライパンで大学芋

(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)⋈♡*。゚

#SnapDish #スナップディッシュ#naho_nonaスイーツ
* #大学芋 #おやつ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)