SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小豆島オリーブの果実が練り込まれた素麺から香る
オリーブ風味に合うトッピング。
あご出しで少し濃いめの素麺つゆと、オリーブオイル&ピンクソルト。
つけ汁はそのまま、オリーブオイルとピンクソルトは素麺に直接かけてトッピングを乗せる。
作り置きのピクルスやオイル漬けをアレコレ動員して色んな味変が楽しい- ̗̀ ☺︎ ̖́-
最後はつけ汁にオリーブオイルとトッピングを入れて混ぜて食べると最高に美味しぃ♡⃛
#小豆島そうめん#オリーブ#オリーブそうめん#アレンジ#オリーブオイル#トッピング#作り置き
こちらにも〜💕
小豆島のオリーブそうめん👀✨
こちらも初めまして〜🔰
トッピングもオシャレ〜💖
プロシュートやチーズのオイル漬け…
ピクルスもマリネも
そのまま食べても美味しいやつ😋✨
オリーブオイルで食べる素麺
味わってみたいな〜😋💕
最初に謝らなければならないことが😭
神楽南蛮に残してくれた、こずりんさんのコメントに返信を書いてる途中に送信してしまったから
もう一度書き直そうと思って削除したら、こずりんさんのコメントを削除してしまったみたいです😱 ほんとうにゴメンなさい🙇🏻♀️💦
なので、コチラに残させて下さい😢💦
神楽南蛮は見た目ピーマンに似てるのだけど、ピーマンよりゴツゴツした見た目が神楽面に似ていて、中の種と種周りの白い部分がピリリとしているから神楽南蛮という名前みたいなの😊
新潟で初めて食べたのだけど、コチラではスーパーやデパ地下でもお目にかからなくて、たまに行く八百屋さんに行ったら2袋(20個くらい)だけあって、店主も「先ず入って来ないし珍しいから少しだけ仕入れて来たんだよ!」って。 思わず2袋買い占めて来てしまった😅💦 なので色々楽しもうと思います💕
小豆島の手延べそうめんは知られているけど、オリーブ農園も多くて、美味しいオリーブオイルやオリーブが沢山♡ 美味しい物と美味しい物を合わせて生まれたオリーブそうめんも、やっぱり美味しくて素麺つゆでも存分に美味しいけど、オリーブ風味が良いから 食いしん坊レーダーが発動して、追いオリーブ的にマリネやオイル漬け、オリーブにあうものを組みあわせて美味しさマシマシにしてみたの😆💕