• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
人参
1本
玉ねぎ
大1玉
小松菜
2株
牛コマ
200 g
1カップ
これうまつゆ
大さじ2
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。

フライパンに小松菜以外の材料を全部入れてアクが出たら取りながら火が通るまで煮る。

お皿に盛り付け、残った汁で小松菜にさっと火を通し盛り付ける。
みんなの投稿 (4)
これうまつゆで見た目も味も綺麗な肉じゃがに仕上がりました♪

#これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #きょう何食べた #簡単料理 #お弁当 #野菜料理 #煮物 #こどもが大好きな料理 #運動会 #お花見
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
この肉じゃがはもうアート!
とってもおいしそうです!!
!!じゃじゃーん!!
毎週ヤマサのスタッフが選ぶ「これ!うま!!今週のピックアップ」にasuu*さまのこちらのレシピを選ばせて頂きました!
こちらのレシピはヤマサの公式アカウントのTwitterおよびInstagramにてご紹介させていただきたいと思います。
フライパン一つで炒めたらそのまま煮るだけ。
素材の色もそのままで味もバッチリ。
まさに「これ!うま!!つゆ」のいいところを発揮した王道レシピ!ということで選出させていただきました。
今後とも宜しくお願い致します!
asuu* から ヤマサ醤油公式アカウント
えー!ありがとうございます😊嬉しいです♪
さっそくInstagram拝見しました。
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)