• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
ポイント

紹興酒、塩で下味つけた海老(殻付き)
にんにく生姜、馬告、葱を乗せて蒸す

みんなの投稿 (5)
🦐

前回の馬告料理(フリット)から
609日後に第二弾😂

やはりちょっと香りが弱くなってました
もったいないことした

電鍋調理のお料理を参考に
お皿ごとフライパン蒸しで作りました

#海老 #ブラックタイガー #ニンニクの日(2月29日) #馬告 #マーガオ #台湾料理 #香味野菜 #蒸し物 #おつまみ #紹興酒 #スパイス
海老にレモンじゃなくて馬告❣️いいかも‼️
七海 から KimaLABO
キマさん好みっぽいかもです!
他に合いそうなのは青椒、ティムート(ティムール、ティムット)と思いました🦐
KimaLABO から 七海
TIMUT胡椒はダンチューで見て気になってましたが入手してないです。どんなだろ?
七海 から KimaLABO
辻さんのスープ特集ですよね。私もあの記事見て取り寄せたんです。

爽やかで鮮烈な柑橘系と言えばそうなんだけど、馬告よりエレガントな風味を感じる…表現力がダメだわ😂是非試してみてください!🤣
普通のチーズトーストなんかにも合うので我が家では出番多いです。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)