紹興酒、塩で下味つけた海老(殻付き)にんにく生姜、馬告、葱を乗せて蒸す
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回の馬告料理(フリット)から
609日後に第二弾😂
やはりちょっと香りが弱くなってました
もったいないことした
電鍋調理のお料理を参考に
お皿ごとフライパン蒸しで作りました
#海老 #ブラックタイガー #ニンニクの日(2月29日) #馬告 #マーガオ #台湾料理 #香味野菜 #蒸し物 #おつまみ #紹興酒 #スパイス
他に合いそうなのは青椒、ティムート(ティムール、ティムット)と思いました🦐
爽やかで鮮烈な柑橘系と言えばそうなんだけど、馬告よりエレガントな風味を感じる…表現力がダメだわ😂是非試してみてください!🤣
普通のチーズトーストなんかにも合うので我が家では出番多いです。