• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 626

むちゃくちゃ簡単バナナケーキ✨レシピ あり

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
30g
(太白ごま油、米油などクセがない油)
100g
HM
100g
バナナ
2本
作り方
1
1、上記材料の順。
  といだ卵に、泡立て器で砂糖を混ぜて、
  油を入れ、混ぜ、
  H Mを入れスパチュラに変え、混ぜる、
  ペーストに潰したバナナを入れ混ぜる。
2
オーブンを180度に予熱し、型にオーブンシートを敷いて、生地を流し、20分から25分焼く。
ポイント

砂糖はキビ糖を使うと、色味は茶色ぽくなります。
綺麗にしあげたければ、上白糖を使用して下さい。
甘味は控えめにしてあります。

バナナは、大きさはまちまちですが、バナナ感を全面に出したければ、、大きめをお使いくださいね。

みんなの投稿 (1)
#バナナケーキ 
バスクチーズケーキと並ぶ、気を遣わなくていい簡単で美味しいケーキ。

倍量作って、1本は、お裾分け(^。^)
もぐもぐ! (18)