• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
①大根、人参、豚肉は軽くオリーブオイルで炒めて、ほんだしでだし汁を作り柔らかくなるまで煮て、味噌を入れる
2
②型抜きをする野菜は、型を取った後レンジにかけ、食べやすい硬さに茹でる。
3

③具材を味噌汁に入れ、最後に牛乳をお好みの量加えて、盛り付ける。
ポイント


型押し野菜が小さいので、汁を少な目にして、大根で土台を作った上にトッピングするといいです。
☆トナカイ・雪だるま・雪の結晶・リース・ひいらぎ・星・クッキーマン・スノーマン・ツリー

みんなの投稿 (2)
Xmas会を一緒にやる予定の、ちびっ子達も楽しめるお味噌汁を考えてみました。
大根と豚肉が下にいっぱい隠れています。
今は色んな型抜きがあるので、作っていても楽しい💕
でも、結構手間がかかりました〜😅

AJINOMOTOの“ほんだし”をいただいたので、美味しい出汁と子供向けに牛乳を入れて口当たりをよくしてみました。さて、本番食べてくれるかしら😘♫〜

AJINOMOTO様、SnapDish様ありがとうございます。美味しくいただきました🙏🏼
#Xmasバージョン牛乳味噌汁
#変わりお味噌汁 #クリスマス会
いつもありがとうございます☺️💕
緑を生かしたくてピーマン🫑を選んだものの、きっと2歳児は見るだけで口には運んでくらないだろうな…というイヤな予感がします😅💦
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)