• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/06/04
  • 5,053

ヤングコーンと生キクラゲのニンニク炒め🌽

レシピ
作り方
1
ヤングコーンは剥いてから、サッと塩茹でしておく。
生キクラゲは、30秒ぐらい湯通ししておく。
スナップエンドウも茹でておく。
2
フライパンにごま油、みじん切りのニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
香りがしてきたら、下茹でした材料を入れて、調味料で味付けをする。
仕上げにごま油をひとまわしする。
みんなの投稿 (5)
とうもろこし農家さんからヤングコーンをいただきました😊
この季節のお楽しみです。

おろ抜きしたとうもろこし
小さくて、甘くて、シャキシャキしていて大好きです💕

せっせと剥いて、サッと塩茹でに

産直のお店で買ったキクラゲがありましたから、塩炒めにしました😊
ヤングコーンが甘いので、味付けはシンプルに✨

キクラゲは黒と白
こちらも今が旬なのかなぁ〜
乾燥キクラゲとは違った食感✨
石付きを取って、一口大にしてから湯通ししています。プルプルコリコリ✨めっちゃ好き😆💕

#ヤングコーン#生キクラゲ#ニンニク炒め#ヘルシー#ベジタリアン#塩炒め#ごま油
お疲れさまです😃とうもろこし🌽ニンニク🧄キクラゲ、豆色々入って美味しそうですね😉
いただきま~す☺️💞
旬の野菜炒め〜✨食感が超イイ面子が揃っててとても美味しそう🤤そして目でも楽しめますね🎶
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
シンプルな炒めものだけど、こんなオカズが好きだわ〜😆
ありがとねー😊✨
Miki (^_−)−☆ から アッチ
アッチさん♡
こんばんは〜🌙

そう歯触りのいいものばかり😊
どれも大好きです😆✨

ヤングコーンは、東金のとうもろこし農家さんにいただきました。
生キクラゲはいすみ市産
地元の食材って思うとなおさら美味しくて😊✨

ありがと〜ございました〜🙋‍♀️✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)