• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 4,054

大根ステーキと照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は、皮を剥いて輪切りに。片面に、十字の隠し切りを入れる。
2
フライパンに油をひき、大根に焼き色がつくまで焼く。
3
フライパンにだし汁を入れ、フタをして10分くらい煮る。
4
砂糖とみりんを入れて、さらに煮る。
5
しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせてから、鶏肉を入れ、フタをして煮る。
6
青物(いんげんなど)は別に用意して、フライパンの火を止める前に馴染ませる。
出来上がり✨😄
みんなの投稿 (1)
大根ステーキを作ろうとして、同じフライパンで照り焼きチキンも作っちゃおうと思い立ちました。
大根が柔らかくて、味しみしみ〜♪😋
もぐもぐ! (75)