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手料理
  • 2021/12/22
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濃厚アメリケーヌソースパスタ

レシピ
材料・調味料
甘エビの頭と殻
60匹ほど
セロリ
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
パセリ
1束(茎の方)
コンソメ
3個
長ネギ青い部分
1束
にんにく
4かけ
青唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
白ワイン
500ml
1リットルほど
ローリエ
1枚
胡椒
適量
チーズ
適量
作り方
1
甘エビの殻と頭の部分をオリーブオイルで炒める
みじん切りにした香味野菜も入れ炒める
白ワインを入れて煮立たせる
トマト缶、水、コンソメ、赤唐辛子、ローリエの葉を入れてさらに煮る
2
塩、胡椒味を整えて
ローリエの葉を除きブレンダーで粉砕する
ざるでこす
3
パスタを茹でて絡ませる
お皿に盛り付けチーズを散らす
ポイント

ざるでこすことでくちあたりがなめらかになります
赤唐辛子は辛味が苦手な方はブレンダーの前に取り除いてください
仕上げにバターや生クリームを加えても美味しくなります

みんなの投稿 (1)
甘エビの頭もからもsdgs‼︎
甘エビの頭と殻を使ってアメリケーヌソースを作りました♡
濃厚ソース\(^^)/
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