• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 3,331

『象印 EVERINO』クリームシチュー白味噌入り〜🎶うきレジで〜

みんなの投稿 (19)
連休も終わりました😄少し暑いですが秋晴れが続いております😊☀️

昨夜はクリームシチューをEVERINOさんで作りました😄とても簡単です❗️
それではまたまたいってみよう👊😄

鶏もも肉(塩こしょう、薄力粉をまぶして)
専用ボウルに、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを入れましてお水を450mlと市販のクリームシチュールウ(固形)を80g☜一箱の半分です😄
そしてうきレジで自動メニューボタンのクリームシチュー四人分をセットしてスタート😄☝️
約32分で出来上がりです❗️
調理後、ルウを混ぜ合わせ、仕上げに牛乳80mlに白味噌を大さじ1の半分を入れてよく混ぜあわせてコーンをのせました☺️
わたしはお味噌が大好きなので、シチューには白味噌や合わせ味噌をよく入れます😊👍

レンジとは思えないほどのよく煮込んだ様なシチューが出来上がりました☺️🥄鶏肉もとっても柔らかです!
そして、ほんのり遠くでお味噌が香る〜☺️🎶
これからの季節にレンジで32分でできるのはとてもありがたい限りです😄💕


今週はもう9月も末に・・😵元気に楽しくぼちぼちといきましょう。

#象印  #EVERINO #クリームシチュー
お邪魔します🍀

具材たっぷりクリームシチューとっても美味しそうです❤️

鶏肉にじゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじゴロゴロ感が食欲そそります😋❣️

白味噌入りでコクもまろやかさもアップ⤴️ですね

レンジで32分の美味しいシチュー素敵です🥰
Mariru から ringonama
ringoさん〜〜👋😄🚙今ちょうどringoさんのところへお邪魔しておりました😆同時でしたね〜❤️ウフッ
クリーム繋がり嬉しいっ🤗

そろそろ夜も少し気温が下がってきまして、
温かいお料理食べたくなりますね☺️🥄
またまたEVERINOさんのお料理ノートより😆クリームシチューを作りました!
本当に約32分で作れるのかしら〜?と😄
鶏肉に薄力粉をまぶしているからか、トロトロとろーり〜☺️なクリームシチューができあがりました❗️わたしはお味噌が大好きなので昨夜は白味噌を入れました、ほんのり香る〜感じですがコクが出て美味しいですよ😄👍👍ringoさんが仰っる通り‼️まろやかさも出ますね☺️💕

来てくださっていつも優しいお言葉❣️とても嬉しいです🥹今週もどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️💕
どうもありがとうございました〜〜☺️🙇‍♀️✨✨
どうもどうも〜🥹✨MAKUBIさん〜〜っ💕どうぞどうぞ〜❤️うひゃひゃー😭
来てくださって〜🥹こんなに嬉しいことはありません〜🙌☺️🥹🙇‍♀️
ありがたいお言葉まで〜〜🥹本当にありがとうございます🙇‍♀️✨✨号泣〜😭ダバ〜っ

おお〜MAKUBIさんもとっても美味しそうなクリームシチュー作ってらっしゃいましたね〜🤗✨✨どのお料理も❣️美しく、盛り付けも器もステキで✨いつも惚れ惚れ見惚れております〜🔍☺️ホントですよ❗️❗️
なかなかEVERINOさんと上手に📸パシャと取れなくて💦😆アセアセ
MAKUBIさんはEVERINOさんと上手にスナップ撮られていて素晴らしいです〜〜❣️EVERINOさんの良さがさらに一層MAKUBIさんのステキなお料理でわかります☺️👏👏

ボウル一つで具材を入れてうきレジスタート😄☝️もうこんな簡単で、いいのでしょうか〜⁉️といつも独り言が出るくらい😆
EVERINOさんに色々話かけています、笑笑

白味噌でも合わせ味噌でも少し入れるだけでもちょっと和な感じですかね☺️💕

やぁしかし❣️恐るべしEVERINOさん😵
まだまだ楽しみは続きますね🤗

MAKUBIさんのステキなお洒落キッチンへわたしも遊びに寄らせてください🙇‍♀️
誠にありがとうございました🙇‍♀️
「よく煮込んだような」
そのワードですよ!
私も肉無し肉じゃがのようなものをうきレジで作ったんです
コトコト煮込んだようなしみ具合にビックリ!
恐るべしEVERINO…なんて恐ろしい子!(ガラスの仮面より)
Mariru から 七海
どうもどうも〜👋😄七海さん〜〜❗️こんにちは〜✨
もう〜〜七海さん〜〜😆👏思わず吹き出したじゃないですか〜〜‼️サイコー
ガラスの仮面懐かしいーーーっ😂
やぁでもホント❗️まさにピッタリなセリフ😆 
たった32分で、まるで3時間よく煮込んだような味も濃くも旨味も完璧!EVERINO・・・なんて恐ろしい子!顔面蒼白白眼を向いて・・😆ヒャー〜
わたしまで気持ちいい〜〜っ懐かしい〜😂

ああ七海さんすみません😆🙇‍♀️悪ノリしてしまいました😂やぁしかし❗️なんでこんなに短時間で・・うきレジのマイクロ波が全方位から加熱することにより加熱ムラがなくなり、ボウルの中全てが煮込まれたようになるのでしょうか😄
パスタもシチューも煮物もとろーりとしますよね😌👏
やはり・・EVERINO・・なんて恐ろしい子!☜あっ🤭もうまた言っちゃったじゃないですかぁ〜😂

七海さん❣️来てくださって楽しいひとときとてもうれしかったです🙌😄✨✨
まだまだEVERINOさんを楽しみましょう〜💕
誠にありがとうございました🙇‍♀️✨
Mariruさん❤️

こんばんは😊✨

めちゃくちゃ美味しそう🤤👍

味噌大1入れるとコクやまろやかな風味になるんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
そしてお味噌の香りがするんですね。
凄く興味があるので私もお味噌入れて作ってみたいです🥰🎶

因みにお野菜大きくカットしても
柔らかく仕上がりそうですか?

今週も宜しくお願いします❤️
失礼します✋✨💕
シチューにMariruさんのお好きなお味噌😍なるほど〜_φ(・_・☆シチューには白味噌を入れるんですね✨入れた事ないので今度試したいです!

私も今度EVERINOさんでシチュー作ってみようかな〜と思います!
これからシチューが恋しくなる季節になりますね🥰
Mariru から いっちゃん
おお〜おお〜👋😄いっちゃんさぁん〜〜🌕おこんばんはでございます〜☺️💕
今日も秋晴れでしたね〜☀️☺️名古屋は30度まで上がりとても暑かったです😄💦

またまた簡単に!うきレジで〜😆🎶
いっちゃんさん‼️クリームシチュー😍とってもよかったですよ‼️材料切って入れるだけ😂こんなに楽しちゃっていいのかしら料理!ですよ😄👍
僅か30分ほどでそのまま😄音も静かすぎて、動いてる〜??なんて家族に聞きながら😄
じゃがいもやにんじんはやはり2センチほどの乱切りでいつもよりは小さめですね😄🔪
しかし鶏肉を少し大きめに切ってしまったので実は少し延長しました😅でも小さめでしたら延長もいらないですよ❗️鶏肉も柔らか☺️じゃがいもはもう崩れそうなものもありました😄👍ホントに煮込んだ感じのトロミが出ましたよ☺️👍
わたしは味噌好きなので😆☜赤味噌大好きにゃごや人😆
ビーフシチューやカレーには赤味噌入れる事もあるんですよ😆
白味噌も合わせ味噌ももちろん大好きで☺️
今回は白味噌を・・わたしは大さじ1の半分です、多いと味噌の味が勝ってしまうので😆小さじ1弱(ほんの少しでいいですよ)でいいくらいですね😄👍

これからの季節温かいものが食べたくなりますね🤗
簡単クリームシチュー😆出番が増えそうです❗️
いっちゃんさん!こちらにわざわざ来てくださってとても嬉しい限りです🥹🙌
こちらこそ今週もどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️どうもありがとうございました🙇‍♀️☺️❤️
Mariru から がぁが
がぁがさん〜〜👋😄こんばんは〜🌕
うわん😭こちらに来てくださって〜いつも優しいお言葉に感謝感激ですよぉ〜❤️誠にありがとうございます🙇‍♀️🙌✨

またまた簡単に・・うきレジで・・クリームシチュー作りました〜😄EVERINOさんが😆💦わたしは材料切ってボウルに入れるだけ😂🥣本当にこんな楽しちゃっていいのかしら😆EVERINOさんに感謝ですね💐
僅か30分程で濃厚なとろーりクリームシチューが出来上がるんです😵👏
びっくりしますね〜〜!
お味噌はほんのほんの少しで大丈夫ですよ〜☺️👍
わたしはお味噌が好きなのでついつい入れちゃいますが😆💦

がぁがさんの紫蘇ジェノベーゼパスタ❣️お味噌も入ってとっても美味しそうで〜〜🤤😍👏彩りも綺麗でとっても素敵でした✨うぅいただきたいです〜〜☺️✨

これから気温が下がってくると、シチュー!いただきたくなりますね〜😌
わたしもまた作ろうと思います😄
がぁがさん〜どうもありがとうございました🙇‍♀️🙌☺️
Mariruさん〜〜💕夜分にお邪魔します✨

今日も快晴の月曜日でした☀️
暑かったけど、もう夏の暑さでは無くなりましたね…

いやぁ〜〜〜素敵💕な、クリームシチュー😍
ヨダレが止まりませんね🤤🤤🤤
もうシチューの季節になって来たんですね!
白味噌、入れるのがポイントですね‼️
美味しいのが想像出来ます🙆‍♀️

私も白味噌買って使ってみたくなりました⤴️😄
EVERINOさんの機能もホントに凄い👏👏👏
あっ…
また途中で送信してしまいましたーーー💦💦

次のお料理も楽しみにしてますね〜❣️

では、遅くにお邪魔しました🙏

おやすみなさい💤
Mariru から ともえ☆
と〜もえ☆さんっ🤗💕ニャハこんばんは〜🌕っと❗️こんな夜分に大変失礼致します🙇‍♀️

今日もこちらも秋晴れの気持ちの良いお天気でした☺️と言いつつも真夏日でしたが😆リアルアセアセ💦
今週も始まりましたね❗️明日は名古屋は雨が降るようですが、週末は久しぶりに晴れ予報になってました☺️今週も元気に楽しくぼちぼちと!参りましょうね〜☺️👍👍

やぁまたしても簡単料理ですよぉ〜😆
朝晩と少し気温が下がってくるとやはり温かいものがいただきたくなりますね☺️🥄
クリームシチューはほっこりしますね😊💕
白味噌をほんの少し入れて・・😄ちょっぴり和の甘さが少しプラスされて・・☺️✨

食欲の秋到来です😆☜年柄年中食べてますが😆💦
しっかり食べて!気温差に身体をやられないように元気に秋もいきましょうね😄👍

今週もどうぞよろしくお願い致します〜🙇‍♀️
来てくださっていつも嬉しいお言葉に本当に感謝です🙇‍♀️🙌😭
誠に誠にありがとうございました🙇‍♀️🙌
おやすみなさい〜〜☺️💕

明日も良い日になりますように🤗
こんにちは🎵Mariruさ~ん😂

クリームシチューも美味しい季節になりましたね🍂

白味噌がミソ☝️ですね🤣
Mariru から びせん
びせんさん〜〜👋😄どうもこんにちは〜💕やぁ〜今日は名古屋は雨予報でしたが、今のところ明るい曇り空😄なんとかもっております〜〜❗️
びせんさんのところはどうですか😊❓

うわぁん〜🥹こちらに来てくださって〜🙌🥹とっても嬉しいです〜〜イェイイェイ✨
日中は気温が高めですがやはり朝晩は少し気温も下がり・・そうすると!シチュー食べたくなりますね😄🥄
びせんさんもクリームシチューやビーフシチュー作りますか😄🫕
白味噌がミソ❣️お上手っ👏☺️👍
味噌好き😆👍 わたしの両親は福岡出身なので実家は白味噌なんですよ〜☺️
わたしは結婚してから赤味噌も合わせ味噌も好きになりました😄
カレーには甘めの赤味噌入れますよ〜〜😄
出たっ!にゃごや人😆

そろそろ煮込み料理が出番ですね☺️
びせんさんのおでん🍢なんてとっても美味しそうな予感〜〜😍👏✨✨
食欲の秋を楽しみましょうね😆ニャハー

びせんさん〜来てくださって〜誠にありがとうございました🙇‍♀️☺️🙌
SDを今から開きます〜〜🤗🔍💕
Mariruさん、こんばんは🌆
とっても美味しそうなクリームシチュー作られたんですね🥰❣️
食材を専用ボールにいれてうきレジボタンオンで短時間で美味しく出来上がるなんて素晴らしいですね🥰❣️
クリームシチューに白味噌初めて知りました😮そこがミソなんですね🤣ナルホド
ボタン操作だけで料理出来るなんて未来型の調理機器ですね😃💞
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜🤗💕ニャハー!こんばんは🌇
今日は朝から雲が多めのお天気でしたが、蒸し暑さはありましたが、やはり秋の空、風は気持ちよかったです。しかし先ほどまで雨が強めに降っておりました☔️今週末は久しぶりに晴れるそうです☺️

うわぁんcherry🍒さん☺️来てくださっていつも優しいお言葉に癒されて〜♪☺️本当にありがとうございます🙇‍♀️☺️🙌

朝晩とそろそろ涼しくなって来まして、温かい煮込み料理がいただきたくなりますね☺️✨
簡単に材料を切ってボウルに入れて30分ほどでクリームシチューができあがりました☺️✨
最初に鶏肉に薄力粉をまぶしているからか、とろみが出て!短時間ですが濃厚な味わいとなりました😊
シチューやおでん、鍋の季節がやって来ますね〜☺️
おっと!白味噌を少し入れてます😄少しですがちょっぴりコクが出て優しい味わいになりますよ〜☺️✨
cherry🍒さん〜❣️熱々のクリームシチュー用意してお待ちしておりますで❗️白ワインで乾杯しながら色々語りましょうね〜☺️

来てくださって誠にありがとうございました🙇‍♀️☺️
とっても美味しそうですね😃😄😍
Mariru から KAORUNSHEEP
KAORUNさん〜☺️💕
おはようございます〜❣️
今日は涼しい曇り空の朝となってます〜
だんだん涼しくなってくるとシチューいただきなりますね☺️🥄
熱々フーフー❣️これからの季節は温かい煮込み料理の出番ですね☺️

来てくださっていつも嬉しいお言葉❣️誠にありがとうございました〜〜😄🙇‍♀️
もぐもぐ! (164)
リスナップ (40)