• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 2,222

相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、
160度位の油で揚げ焼きします。
2
火が通ったら、冷水にとり、
皮をすぐに剥いて、
適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬
ポイント

翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)