• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 278

アレンジ冷し中華 ガパオライス風

みんなの投稿 (1)
冷し中華の麺に

作りおきのガパオライスの具材が

豚肉と牛肉の合挽き
バジル
舞茸としめじ
刻み赤唐辛子
を炒めて、ガパオライスの素で味付け

創味のつゆで麺を絡めて
和風に仕上げるため
具材を刻みねぎたっぷりと混ぜ
仕上げにいりごまを

☆きゅうりの一品
きゅうりのたたき割り
塩+かんたん酢+ごま油+醤油
一晩漬けておくと、良い加減に♪
梅ゆかりを振りかけて
さっぱりを追加♪

#簡単アレンジ#簡単レシピ
#冷し中華#ガパオライス
#刻みねぎ#創味のつゆ
#夏のお昼ごはん#梅ゆかり
もぐもぐ! (24)