• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 544

豚の豆乳煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
250g
水菜
1束
豆乳
200ml
ゆずぽん
適量
ほんだし
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
豆乳を鍋であたため、ほんだし、塩を入れそのなかで豚肉を茹でる
2
火が通ったら弱火にし食べやすい大きさに切った水菜を入れ、軽くしんなりするまで煮る。
3
器に盛ってゆずぽんを掛けたら完成
みんなの投稿 (1)
簡単で身体に優しそうなものをつくりたくて(>_<)
体調悪い時でも作れます!
水菜以外の葉物でも!
もぐもぐ! (7)