• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 1,403

蒸し鶏とひじきの豆腐粥

レシピ
材料・調味料
お米
1合
蒸し鶏
100g
ひじき
適量
豆腐
一丁
ごま油
大さじ2
創味シャンタン
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
いりごま
好きなだけ
生姜
味を見てお好みで
作り方
1
鍋でおかゆをつくり、その中に蒸し鶏、水で戻したひじき、豆腐をいれて、豆腐を崩しながら煮込む。
2
調味料をすべて入れて味を調えたら完成!!
ポイント

卵入れたり、長ネギをごま油で炒めていれてもおいしいです(n´v`n)

みんなの投稿 (1)
とってもやさしいお味です(n´v`n)
もぐもぐ! (8)