• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 641

さっぱりキャベツ和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
好きなだけ
レモン汁
適量
コンソメ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ごま
適量
作り方
1
キャベツは千切りにして500〜800mlくらいの
お湯をかけて、湯通しする
2
残りの材料を全部混ぜる!完成!
味は好きな割合、お好みで!
ポイント

キャベツはスーパーとかで売ってる
千切りされてるサラダ用でもOK🙆‍♀️
ツナ入れてみたり、塩昆布入れたり
にんにくでパンチ効かせたり
アレンジも自由で簡単でおすすめ!

みんなの投稿 (1)
手軽にもう一品!
もぐもぐ! (9)