• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/29
  • 751

レンジでローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛モモ塊肉
450g
しょうゆ
大さじ1
にんにく
チューブ8センチ
塩コショウ
適量
乾燥バジル
適量
飾り小口ネギ
適量
作り方
1
耐熱皿の中に牛肉をいれて★の材料を全面に擦り込む
2
レンジ500wで2分40秒から3分くらいチンする
※サイズによって変動
3
裏返して500w2分半チンする
4
そのまま熱がとれるまで放置
5
熱がとれたら薄く切って、タレかけてネギを散らせば完成!
6
※耐熱皿に残ったタレは
そのままローストビーフにかけても美味しいです◎
ポイント

手間なし、洗い物も少ない上に
タレまで一緒に作れてさいこう🙆‍♀️
※写真は別のタレかけてる。笑

みんなの投稿 (1)
いろいろ試して一番好きなレシピ
もぐもぐ! (12)