SnapDish
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使う度にカットするのが面倒
何が面倒って取り出すときに
雑菌が入るとカビがはえたり
切るときにまな板が赤くなるやん
なので、私は毎年
天ぷら用、みじん切りの二種類を漬けます
今回、レシピアップしようと先ずは
誰かが先にアップしていないか検索をかけると
なんと、SDには紅しょうが漬けレシピなかった❗
(私は先にレシピアップがあるとつくフォト投稿しています。トラブルは未然に防がないとね)
なので、楽天レシピにアップしていたのを
引用しました
すると、なんと
楽天レシピ1位になっておる❗❗
これは、初めてなの
きゃー嬉しい😆
そんなお墨付きのレシピとなりました
紅しょうがの天ぷらがあって
驚きましたよ
夫とボンの好物なので
漬けるようになりました
初めて天ぷらにしたときは
塩抜きしないで
まんま天ぷらにして
スッパーイ天ぷらになって
大失敗しましたよ
やたらと赤く存在感ありますよね
私はどちらかというと
刻んだ紅しょうがをいれた
かき揚げが好きです
うんまいんだよー
とても鮮やかなピンク色✨
紅生姜の天ぷらは食べたことないですっっ(^^;;
ピリッとしていて美味しそう〜😋
おつまみに最高ですね😆
フォローさせていただきます♪
よろしくお願いします(*^^*)
普通にお総菜コーナーにあるんですよ
私は刻んだ紅しょうがの入った
かき揚げの方が好きです
紅しょうが天はパンチがあります😄
初心者🔰の私にはかき揚げからのほうがよさそうですね😏
美味しい情報ありがとうございました〜(≧∇≦)
1枚でご飯軽く1杯いけますもんね😁
スーパーでなんじゃこりゃ!
って思ったけど
夫とボンの大好物
私はやっぱり
かき揚げに刻んだ紅しょうがを
混ぜたくらいがちょうどいいです
だったら確かにしょうが天は厳しいかもですよねわら
(笑)ね、(笑)
小学校卒業までいました
あとは関西内をうろちょろ
両親が関西人じゃなかったからか
結婚するまで
紅しょうが天知りませんでしたよ
赤いのみて
なんじゃこりゃ❗❗(笑)