• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 2,938

紅生姜漬けました☆これは天ぷら用にカットしてから漬けています

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
紅しょうがって丸ごと漬けると
使う度にカットするのが面倒

何が面倒って取り出すときに
雑菌が入るとカビがはえたり
切るときにまな板が赤くなるやん

なので、私は毎年
天ぷら用、みじん切りの二種類を漬けます

今回、レシピアップしようと先ずは
誰かが先にアップしていないか検索をかけると
なんと、SDには紅しょうが漬けレシピなかった❗
(私は先にレシピアップがあるとつくフォト投稿しています。トラブルは未然に防がないとね)

なので、楽天レシピにアップしていたのを
引用しました

すると、なんと
楽天レシピ1位になっておる❗❗
これは、初めてなの

きゃー嬉しい😆
そんなお墨付きのレシピとなりました
関西の紅天、食べてみたいです😆
”紅生姜の天ぷら”…串刺しで、イオンの惣菜コーナーにあります❣~時々食べたくなって買います^^★…美味しい~🍺Beerをお共にお食ってます(笑;)~.天ぷらUpが楽しみネ💕^^。o○
まーぶる から Minor.SSK
結婚してスーパーのお総菜コーナーに
紅しょうがの天ぷらがあって
驚きましたよ

夫とボンの好物なので
漬けるようになりました

初めて天ぷらにしたときは
塩抜きしないで
まんま天ぷらにして

スッパーイ天ぷらになって
大失敗しましたよ
まーぶる から *ママちゃん*
ねーお総菜コーナーにありますよね

やたらと赤く存在感ありますよね

私はどちらかというと
刻んだ紅しょうがをいれた
かき揚げが好きです
うんまいんだよー
はじめまして!
とても鮮やかなピンク色✨
紅生姜の天ぷらは食べたことないですっっ(^^;;
ピリッとしていて美味しそう〜😋
おつまみに最高ですね😆
フォローさせていただきます♪
よろしくお願いします(*^^*)
まーぶる から 井。よし🍇
大阪はね紅しょうが天が
普通にお総菜コーナーにあるんですよ

私は刻んだ紅しょうがの入った
かき揚げの方が好きです

紅しょうが天はパンチがあります😄
井。よし🍇 から まーぶる
紅生姜天、良いですね〜😍
初心者🔰の私にはかき揚げからのほうがよさそうですね😏

美味しい情報ありがとうございました〜(≧∇≦)
関西人の紅ショウガ天は絶対必要ですよね

1枚でご飯軽く1杯いけますもんね😁
まーぶる から 高野裕子
ほんと、大阪に嫁いで
スーパーでなんじゃこりゃ!
って思ったけど
夫とボンの大好物

私はやっぱり
かき揚げに刻んだ紅しょうがを
混ぜたくらいがちょうどいいです
高野裕子 から まーぶる
まーぶるさん、大阪の人じゃないの?

だったら確かにしょうが天は厳しいかもですよねわら
高野裕子 から まーぶる
あ、ごめんなさい💧
(笑)ね、(笑)
まーぶる から 高野裕子
生まれは大阪で
小学校卒業までいました
あとは関西内をうろちょろ

両親が関西人じゃなかったからか
結婚するまで
紅しょうが天知りませんでしたよ

赤いのみて
なんじゃこりゃ❗❗(笑)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)