• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 471

鶏もも肉の半フライ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
片脚分
小麦粉
大匙1
パン粉
大匙2
玉ねぎ
1/2
トマト缶
1/4
茄子
1個
練りゴマ
大匙1
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏もも肉は、半分に切って皮目を下にして、肉叩きでしっかり叩き伸ばす。
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を皮目を下にして焦げ目がつくまで焼き、その後小麦粉、パン粉を振りかけ、皮目を上にして焼く
3
付け合わせの玉ねぎのトマト炒めと茄子の白胡麻ペースト乗せを合わせて、平皿に盛る
ポイント

鶏もも肉をしっかり叩いて倍くらいの大きさまで伸ばすこと。これにより繊維が切れて、ふっくらと仕上がります

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉を片方だけ衣をつけて揚げてみた
もぐもぐ! (38)