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手料理
  • 2018/04/03
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簡単絶品♡ふわふわおからガレットdeヘルシーカフェごはん♡

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
2個
片栗粉
大2
大4
ハム(半分に切る)
4枚
2個
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
☆混ぜフライパンを強火にかけ、ペーパーで油を全体に馴染ませる
2
中火にして生地を流しお玉の背でなでるように伸ばす1枚ずつ焼くので生地の量は1枚につきお玉一杯半強位です
3
写真の様にハム、卵、チーズの順に乗せ全体に塩胡椒を振る(生地の真ん中をややへこませると卵の座りが良い)
4
鍋肌から大さじ2杯の水を回し入れすぐに蓋をする
5
やや火を強め卵の表面が白くなったら完成♡お好みで左右又は左右上下をフライ返しで折って皿に盛ります♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は簡単だけど美味しい♡
見た目もお洒落なおからガレットをご紹介します


ヘルシーでダイエット&美容にも良いおからを毎日美味しく食べたい♡
(そして相方さんの減量に繋がればなおよし!w)
そんな思いで出来たレシピです♪


おからを入れることでふわっとした生地になります
おから特有のモソモソ感も気になりません♪


おからはパサつく…(´・з・`)
とあまり好かない相方さんもペロリ♡♡


サッと作れるので朝食にもランチにも♪
おから生地でヘルシーですが
ボリュームもあるので
うちでは夕飯にも頻繁に登場してます(*´ω`*)


私も相方さんも大好きな一品です
是非試してみて下さい(*^^*)♡



*生地を伸ばしたりトッピングしている間も中火にかけっぱなしですが
焦げにくいので安心して下さい♪


*小さめに作ると3枚焼けます
すぐに焼けるのでどんどん作れますよ♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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