• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人)
坦々スープ
200㍉
胡麻ペースト
大さじ2
ネギ
適量
中華麺
100g
作り方
1
ほうとう麺で作った坦々スープにみじん切りのネギ
2
スープを温めながら胡麻ペーストを混ぜ合わせる。
3
胡麻ペーストは、スープに良く馴染むように溶かす。
4
盛り付けた麺にネギと辣油
ポイント

余った坦々スープに胡麻ペーストを足してもう一品!
辛味にまろやかな胡麻のコクと風味!

みんなの投稿 (1)
#坦々麺#胡麻坦々麺#つけ麺#つけそば#余ったスープ#ピリ辛#アレンジ料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)