• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/02
  • 262

ブリあらの塩生姜炒め

レシピ
材料・調味料
ブリあら
あるだけ
1%
生姜
好きなだけ
ひとまわし
炒め油
テキトーに
作り方
1
ブリあらを食べやすい大きさに切っておく。
ま、切らなくてもいい。
ポリ袋に入れたら重量の1%くらいの塩、おろし生姜、酒を加えて身を壊さないようにそっともみもみ馴染ませる。
2
30分〜漬けおきしたら、油を引いたフライパンで焼く。
焼き方もテキトーですがブリをフライパンに入れたら下になってる部分が白くなるまで触らない。
ブリの身を返したらフタをして蒸し焼きにして完成。
ポイント

テフロンのフライパンを使う場合は炒め油いらないと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼き魚 #焼く/炒め物 #節約料理
もぐもぐ! (15)