• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 635

生姜のキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1こ
生姜
大1こ
ニンニク
1片
クミン
大さじ1
ターメリック
大さじ2分の1
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
適量
150cc
キャノーラ油
大さじ1
作り方
1
ニンニクをみじん切りにして油で炒め、香りが出てきたら合挽き肉、玉ねぎと生姜のみじん切りの順で炒めていく
2
肉に火が通ったら、水と調味料類を入れてよく混ぜて行く
3
水分を飛ばす感じで炒めていき、辛さは好みで胡椒やカレー粉で調節して完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)