• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 852

青椒牛肉絲 牛肉とピーマンの細切り炒め

レシピ
作り方
1
牛肉は細切りにし 生姜絞り汁 紹興酒 塩 片栗粉で下味をつけておく

ピーマンを縦に細切りしておく

紹興酒 オイスターソース 醤油 甜菜糖を合わせておく
2
にんにく 牛肉を炒め 表面に焼き色がついたら ピーマンを加えて炒め 強火にし 合わせ調味料を加え手早く炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から オイスターソースを使って

牛肉とオイスターソースの組み合わせが好き♡
ちょっぴり甘めの味付けでご飯もお酒もススみます
下味に生姜汁を使うと外国のお肉も柔らかに美味しくいただけます😸


#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#オイスターソース#牛肉#ピーマン#青椒肉絲#青椒牛肉絲#肉料理#紹興酒
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)