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手料理
  • 2013/07/03
  • 3,157

パエリア?

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
むきエビ
1パック
鶏肉
一切れ
パプリカ
2個
タマネギ
1個
ニンニク
6片
1カップ
お湯
2カップ
コンソメキューブ
1個
ホールトマト
1/2缶
サフラン
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
作り方
1
①ニンニク、タマネギをみじん切りにする。
2
①ニンニクを焦がさないよう炒め、香りが出てきたら、タマネギを入れて炒める。
3
②鶏肉を一口大に、パプリカを細く切り、ニンニクを薄くスライスする。
4
②先程とは別のフライパンを用意し、オリーブオイルをひいて、パプリカ、鶏肉を炒める。この時、塩胡椒で味付け。
5
②鶏肉、パプリカに火が通ったら、お皿に移して、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、焦がさないように炒める。
6
②ニンニクの香りが出てきたら、あさり、むきエビを入れて少し炒めた後、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
7
①タマネギに火が通ったら、洗ってないお米を入れて、油がなじむまで炒める。
8
①良い感じになってきたら、お湯、ホールトマト、コンソメキューブ、サフランを入れて煮込む。
9
①焦げつかないように、混ぜながら15分くらい煮込む。目安は水がなくなるくらい。
10
良い感じになったら、②で作った具をのせて蓋をし、オリーブオイルを回しかけ、5分弱火で煮込む。
11
5分経ったら火を止めて、さらに5分蒸らす。
12
お皿に綺麗によそったら完成♪
ポイント

見た目を綺麗に作るのが難しいです。綺麗に作れる方、尊敬します!
パセリやレモンがあればオサレぐあいUP?

サフランは高いので、ターメリックでも代用可。

みんなの投稿 (1)
2013年7月3日(水)

美味しい!美味しいんだけど、なんか思ってたのと違う(>_<)本物のパエリアを食べたことがないので正解が分からない。

パエリアというより、トマトとパプリカの海鮮リゾット♪
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