• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
【A】白玉粉
50g
【A】水
130cc
【B】三温糖
60g
【B】黒すりごま
20g
【B】くるみ
30g
きな粉
適量
作り方
1
鍋に【A】を入れ、混ぜた後に火にかけ、ね
っとりするまでしっかり練ります。
2
ねっとりしたら三温糖を加え、完全に溶ける
まで弱火で混ぜます。
3
そこに黒すりごまとくるみを加え、全体が混
ざったらOK!
4
バットにきな粉をひいておきます。
そこに③を流し入れます。
5
全体にきな粉をまぶし、食べやすい大きさに
カットしたら完成!!
ポイント

● ①の工程で火にかける前に白玉粉と水を混ぜ
ておくことでもちもち感がより引き立つと思い
ますのでやってみて下さい❗️✨

●基本弱火で調理しますのでよっぽど大丈夫か
とは思いますが焦げないようにしっかり混ぜな
がら作業してくださいね!🍀*゜

みんなの投稿 (1)
本日はくるみ入り黒ごまもちを紹介します‼️

️ くるみと黒ごまの組み合わせは、風味と食感が
相まってとてもおいしいです❣️
くるみのサクサクとした食感がアクセントとな
り、食べ応えもあります😋

是非お試しください‼️✨


#くるみ入り黒ごまもち
#くるみ #くるみもち
#黒ごま #黒ごまもち
#和菓子 #和菓子好き
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)