• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/06
  • 226

🐓🍆 鶏肉と茄子のおろしポン酢煮 鯵の南蛮漬け🐟 茗荷しらす 自家製🌱大根菜

みんなの投稿 (1)
鶏肉と茄子🍆のおろしポン酢煮

おかずのクッキングで
やっていて美味しそうなので
作ってみた!

茄子🍆
鶏胸肉
生姜
九条葱
聖護院かぶらの
もみじおろしポン酢 

茄子🍆は半分に切り塩🧂をすり込む
15分おき水で洗いペーパーで拭き
斜めに切れ目を入れ170°で3分揚げる。
最初は皮目を下に。

鶏胸肉はそぎ切りにカットし
塩1/2
酒と生姜搾り汁は大1
の中に10分漬け込みペーパーでふき
片栗粉をまぶしておく

水300ccにポン酢大6を中火で
煮立たせた中に鶏胸肉を入れ3分
くっつかないように煮る
茄子🍆を入れる。
煮汁をふくませる程度でいい。

最後に九条葱をたくさん盛り付ける!

めちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
もぐもぐ! (24)