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おかずのクッキングで
やっていて美味しそうなので
作ってみた!
茄子🍆
鶏胸肉
生姜
九条葱
聖護院かぶらの
もみじおろしポン酢
茄子🍆は半分に切り塩🧂をすり込む
15分おき水で洗いペーパーで拭き
斜めに切れ目を入れ170°で3分揚げる。
最初は皮目を下に。
鶏胸肉はそぎ切りにカットし
塩1/2
酒と生姜搾り汁は大1
の中に10分漬け込みペーパーでふき
片栗粉をまぶしておく
水300ccにポン酢大6を中火で
煮立たせた中に鶏胸肉を入れ3分
くっつかないように煮る
茄子🍆を入れる。
煮汁をふくませる程度でいい。
最後に九条葱をたくさん盛り付ける!
めちゃ(〃)´艸`)オイシー♪