SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれ?
今日もやっぱりフツーに食べている😳💕克服しちゃったのね!納豆嫌い✨
でも、後から帰ってきた夫に、麻婆納豆を温め直して出したら、だまーって、ングングと飲み込んじゃって、
👨ふー。すんごいにおいなんだよな。これ、あいつ食べたの?すごいな。強烈なのに。
って言うんです。
どうも、温め直したのがまずかったらしい。
もしかしたら納豆は最後に入れて、グラグラ煮立たせない方がいいのかな?
作りたては、甜麺醤の香りが優っていていいんですけどね。
いや、もしや、ふつうに麻婆豆腐作って、納豆をトッピングしてもいいか⁈
まちこさんは、どんな作り方なんでしょう?深夜になっちゃって申し訳ありませんが、お時間ある時に、食べ友よろしくお願いします。
うちは末娘が納豆嫌いで絶対食べないんです~😥
息子さん普通に食べてたの❔スゴーイ!今度試してみよう(*´罒`*)ニヒヒ♡
ひき割りの方が匂いがいくらか軽減されるのと、お肉を入れる方が苦手な人には良いかなと思います。
甜麺醤の香りが良いですよ!
ワタクシは納豆が嫌いでは無いので、温め直しも何てことないですけれど、苦手な人がいたら異臭騒ぎなんでしょうね😁
ウチの納豆麻婆は100円でできるおかずとか言うレシピ本に載っていたものです。私も久しぶりに作って、作り方確認してみますね。
納豆麻婆とは違うのですが、実家の山形では納豆汁という、味噌汁の中になめらかに潰した納豆を入れた郷土料理があるのですが、これを作る時は沸騰させると納豆の臭みが出るという事で沸騰厳禁なんです。でも納豆麻婆作る時はそんな事気にしてなかったな〜。
温め直しが悪いのでしょうかね〜。あんまり答えになってなくてすみません(^_^;)
深夜に即答ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
そうそう。とてもリーズナブルな一品で、お腹いっぱいになるんで、ワタクシも好きなんですが苦手な人には、気を遣います😅
夫は嫌いではなく、発酵食品に携わる仕事をしてるので、むしろにおいには敏感に反応してしまうのです😅
納豆汁、以前作ったことあるんですけど、美味しく作れなかった😅ちょっとしたコツやタイミングで美味しく出来るものなんでしょうねー😊
麻婆に納豆、ミートソースに納豆。カレーにも納豆。
考えてみたら色々トッピング出来るものですね。次はかぼちゃに納豆餡かな💕
確かにあっためたら臭いするから、苦手な人には地獄でしょうね(笑)
これはチェックですわ⭐️
これは作りたてが良いと思うな😄
煮込んでる時はそうでもないけど、温め直しがどうもいけないみたい😳
自分的にはアリな味でしたよー。
リピしてるくらいだからね😊
遅くにゴメンね💦
うちも長男が納豆苦手っていうか、同じテーブルにあるだけでダメなんだけど…どうだろう?
克服できるかな?
試してみる価値アリですね😉