• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 1,295

カラメル叉焼丼

レシピ
作り方
0
豚バラブロック肉を丸めてタコ糸で結んで表面を焼きつけ塩胡椒少々、それを、小鍋で作ったカラメルにお湯をいれたものに入れ、にんにく、白葱のあおいとこ、生姜、醤油、酒を入れ落し蓋してことことことことこ炊く。煮汁が半分位になったらとろとろになってて完成、そして煮汁はほんの少しの片栗粉をいれとろみをつけてます。

色が濃いのはカラメルの色なので醤油辛いとかないです♪
みんなの投稿 (2)
#カラメル #チャーシュー #豚バラ肉 #てりてり #とろとろ #丼
お知らせドアー開きました☺️ありがとうございます☺️♥️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)