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手料理
  • 2012/05/18
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りんごチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを砕き溶かしたバターを混ぜて、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす
2
りんごを8等分にしてくし切りにし、耐熱容器にりんご、上白糖を入れてレンジ500wで2分チンして冷ます
3
オーブンを180°で余熱しておく
4
常温で柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉の順にダマを残さないように混ぜる
5
冷やしたビスケット生地の上にりんごを敷きつめ③のチーズ生地を流し込み、オーブン170°で45〜50分焼く
ポイント

ケーキ型18cmです
ビスケット生地に全粒粉などを少し混ぜると食感がいいです
充分冷ましたケーキに、食べる直前に粉砂糖(分量外)をかければ見栄えもキレイになります

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