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手料理
  • 2014/12/08
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本日の人体実験…🐔鶏胸肉の昆布締めどす。このまま3日〜4日放置してから網で炙って細かく裂いたらソフトあたり目ですわ😃

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胸肉よりササミの方が昆布の味が入りやすいのだろうけど、消毒液の肴が大量に必要な私としては胸肉で試してみたいのですわよ(^^)
今度の土曜日くらいがターゲットかと思いますわ(^^)b
こりゃー斬新ですわね!日本の味ですわね!土曜日にまた来ます!(しょっちゅ来ているくせに)
にゃあ(芸名) から ふかر
フェイント掛けて金曜日に人体実験したらごめんなさい(嘘)
金曜日は我妻が宴会らしいので、私は好き勝手外食する予定で御座いますわ(^^)v
なにこれ〜!!
お酒が止まらなくなる予感(笑)
にゃあ(芸名) から いく❤️
軽く塩振りした鶏胸肉を昆布で挟んでいるので御座います。
日曜日に挟み始めて、今日で4日経過。
土曜日に炙って裂いてスルメのように食べようかと思いますのよ^^
いく❤️ から にゃあ(芸名)
私も作ってみたいです!
塩をして昆布で挟み、ラップをして冷蔵庫に放置で良いのかしら?
にゃあ(芸名) から いく❤️
私は今回は胸肉を使いましたが、ササミの方が良いかも知れません。
昆布は水分を吸って結構大きくなってくれましたが、まだ肉全体を包み切れていないんです。肉がでかすぎて、良い感じで昆布のうまみを吸わせ切れていないような気がするのです。
ササミなら、最初から昆布で包みきれると思うんですよ。
ちょっと欲張りました(笑)
いく❤️ から にゃあ(芸名)
私もいっぱい食べたいから胸肉がいいな…(笑)
チャレンジしてみる〜(≧∇≦)
にゃあ(芸名) から いく❤️
私のようにケチらず、肉を包めるくらいの昆布を使ってね~(^^;
にゃあさん はじめまして😊
フォローありがとうございます💖

鶏胸肉ぜひ作ってみたいです💕
パサつきのイメージで、あまり活用していなかったけど、ぜひ食べた〜いです😍

まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
にゃあ(芸名) から ボンバー
ボンバーさま

返事遅くなり恐縮で御座いますm(_ _)m

この昆布締めは酒のみにはグッドな逸品でございます♪
「スルメで良いじゃないか!」と思う方もおられるでしょうね(^^;
でも、胸肉って意外と使えると思うのですよ♪
この先も胸肉遊びしてみますね♪
ボンバー から にゃあ(芸名)
にゃあさん💖
メリークリスマス🎉
サンタさんきたかなぁ…

マイペースなので😅忘れた頃に
つくフォトが届くと思いますが
よろしくお願いします😍👍
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