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レシピ
作り方
1
【蓮根の金平】
スライスした蓮根(180g)をごま油で炒めたら、煎り酒、糀甘酒を各大さじ1ずつ合わせたものを加えて炒め合わせて出来上がり。
2
【春菊の白和え】
水切りした木綿豆腐(150g)、下茹し水気を切ったざく切りした春菊(1袋)、細切りの人参(1/2本)を煎り酒、糀甘酒各大さじ1、すりごま適量と和えて出来上がり。
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食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

先週末は煎り酒を使いたおし(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
これまたまだまだ綺麗な蓮根が八百屋にて
1パック半額‹‹\(´ω` )/››
綺麗なうちに煎り酒と糀甘酒で
さっと金平仕立てに😋

冷蔵庫にあった春菊とお豆腐も
同じ味付けで白和えにしてみました(◍︎´꒳`◍︎)

金平は煎り酒のおかげで
白く美しい別嬪さんなきんぴらに🥰
シャキッと噛むとほんのりと出汁の香りと
奥ゆかしい甘酸っぱさがやってきて
惚れ惚れ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)キュン💕

白和えもお豆腐の豆の甘みや
春菊のほろ苦さ
ごまの風味を引き立てるような
塩味の寄り添い方

大事に味わいたい味に也にけり🤤


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こんにちは😃

これはほっこりする~おばんざいたち。

蓮根のきんぴらも煎り酒でお上品な仕上がり~色白美人さん♡

春菊の白和え🤍💚
コントラストも清々しいだけでなく、煎り酒の香りが生きますね。
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

とんちんさんに
ほっこり気分になって貰えて嬉しい🥰
ありがとうございます(*´▽`人)💕

甘辛い蓮根の金平さんも
捨てがたいですがこちらも上品な
出汁の風味とほんのりとした甘酸っぱさが
めっちゃ美味しかったです(*´ч`*)

白和えも素材を引き立てる
京のおばんざいのようなお味になって
ほんと、とんちんさんも仰ってたように
この煎り酒を使うと料理の腕が上がったような気分になりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
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