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大好きなアボカドをGETしたので〜
我が家の定番胸肉メニューに投入!!

常備メニュー
①ゴーヤと玉ねぎ・唐辛子の甘酢漬けを常備しててそれを使いまわしてます。もちろんそのままでも美味しい(๑´ڡ`๑)生のゴーヤを摂りたくたどり着いたのがこの酢漬けです。
②生姜や長ネギ←そのときあるやつ〜 を入れて沸騰させたお湯に少しの塩ときび砂糖
均等に切った胸肉(我が家は一枚を縦に三等分にしてカットしてます)とおまけに剥いだ皮も入れ再び沸騰したら蓋をし保温くらいの弱火で1から3分。あとはそのまま冷ますだけ〜(我が家は2枚いっぺんに作ってます)
冷めたら取り出し保存
残りのスープは野菜を入れてスープにしたりカレーなどなど料理のお水の代わりに使ったりしてます。

これらを好きなドレッシングや味付けで和えるだけ〜の常備おかず 笑

息子は胸肉をそのままパクリ(๑´ڡ`๑)
日の出みりんさんの野菜ポン酢と胸肉を和えても美味しかったです。岩塩でもいけます!!

#常備おかず#アボカド#胸肉#ゴーヤ#玉ねぎ#パクチードレッシングとマヨで和えました。#クリームチーズ入れたら美味しそう☘代わりにカマンベールもどきのブロックチーズ入れてみた
ゴーヤそうやって保存して使い回してるんやね🎵来年やってみよ💕
胸肉もその方法は試した事ないからチャレンジしまーす✨
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