• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 2,926

林檎🍎酵母液作り〜2日目〜

みんなの投稿 (7)
林檎🍎酵母ちゃん、2日目で、少しプツプツ、オリも出て来ました☝️
やっぱり、スターター入れると早いですね☝️

レーズン酵母の時の様な、大爆発💣💥🔥にならないように( ºΔº ;)
夕方からの急激な変化に備えて、気をつけたいと思います😅💦

明日完成かな( * ॑꒳ ॑*)??
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
#天然酵母 #手作り #発酵
こんにちは🌞
レーズン酵母、爆発したのですね!発酵ってすごいなぁ。
この子な美味しいパンになるのが不思議です。発酵は神秘ですね。
sucreroom から かおる
さん、そうなんですよ〜😂ww
大爆発💣💥🔥でした(笑)
酵母育てるのが、初めてなのでびっくりしました😅💦

時間はかかるけど、愛情が湧いて来て、とっても楽しいんです(∩´∀`∩)💕
私なんて、まだまだ始めたばかりのひよっこですが、ホントパン作りって、奥が深いんだなぁ〜って思います(*ᴗˬᴗ)
すっかりハマっちゃいました(≧∇≦*)

かおるさん、コメントありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
かおる から sucreroom
化学実験のようですね。カッコいいです。
りんご酵母さんのパン、楽しみにしています❣️
sucreroom から かおる
さん、そうなんです〜まさに実験ですね(≧ω≦。)プププ
かっこいいだなんて(//∇//)
嬉しいです〜ありがとうございます(≧∇≦*)︎💕︎💕
林檎の酵母、凄いですね、もう完成しそうなんですね✨
色々分からない事だらけですが、スターターなら分かります!
酵母ジュース作ってた時がほんのちょっとだけあったので
うちの苺ちゃんは朝の時点では明日かな?と思ってたら、今はなんかもう出来たような感じです、日中、あったかかったからですね💦
sucreroom から kononon♡*゜
さん、ありがとうございます(≧∇≦*)︎💕︎💕もう完成しました(∩´∀`∩)💕

konononさんも、いちご酵母ちゃん完成おめでとうございます🎉🎉🎉
流石です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
愛情湧きますよね😍✨
もぐもぐ! (178)
リスナップ (22)