• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 245

我が家の二十年モノの梅干しの姿ですわよ💖 梅干しの白いのは梅酢の限界を超えてフルードセル状態になったところ。梅干しの左側は解りにくいけど、梅酢が濃くなりすぎてゼリーのようになったところ。 危なそうな人体実験てすわ✌

みんなの投稿 (2)
にゃあさん、これですね✨アップありがとうございます(≧∇≦)
ひゃ〜‼︎ 想像と全然違いました
∑(゚Д゚) 本当に赤くない…‼︎ 塩の花咲いちゃってます✨
そこいらの漢方薬や梅仁丹より疲れが吹っ飛びそうですね♪ 実験体として味見したいです😁笑
にゃあ(芸名) から えり(ぼちぼち)
味は…若干塩がきついのですけど…

「実」は塩抜きしたら「梅干し」ですのよ♪

で、そのゼリー部分をお茶碗一杯の御飯に小さじ一杯まぶしたら、おかずは要らないエコロジー食で御座いますのよ☆

ビバ人体実験スタジアムで御座います♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)