• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
キャベツ
2枚
かけるオイルビネガー
適宜
ごま油
適宜
少々
作り方
1
洗ったもやし、ざく切りに切ったキャベツをレンジ対応の入れ物に入れてレンチン。
2
❶を一旦ザルにあげて水気を切る。
3
ボウルなどに❷を入れ、★を加え味見をしながら調整、完成。
ポイント

おろしニンニクを加えるとよりナムルっぽくなりますが、ビネガーの風味を消さないために入れてません。

みんなの投稿 (1)
かけるオイルビネガーは酸っぱくないのでこんなのもいいかも〜と作ってみた(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (20)