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手料理
  • 2013/03/02
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黄桃のシャルロット

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
60g
薄力粉
80g
粉砂糖
桃缶
2缶
卵黄
2個
砂糖
50g
牛乳
150cc
ラム酒
小1
生クリーム
150cc
板ゼラチン
5g
桃缶のシロップ
50cc
ラム酒
小1
作り方
1
《ビスキュイ》○の材料
クッキングペーパーに8×27cmの長方形2つ、直径13cmの円2つを書く。
薄力粉を振るう。卵を黄身と白身にわける。
2
砂糖を分けて入れながら、しっかり角の立つメレンゲをつくる。
卵黄を1個ずつ加えよく混ぜ合わせる。
薄力粉を加えサックリあわせる。
3
直径1cmの丸口金の絞りに入れ、少しあいだをあけながらシートに絞る。
粉砂糖を振るい、1分おいてまた振るう。
180℃に余熱したオーブンで10分やく。
4
網の上で冷まし、シートからはがす。
側面を焼いてから円形の生地を焼く。
円形の生地は周囲5mmを、長方形の生地は両端と下を1cm切り落とす。
5
型に敷き詰め、□で作ったシロップを底面に塗り冷蔵庫で冷やしておく。
6
《ババロア》△の材料
ゼラチンを冷水に入れふやかしておく。
ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立て器で混ぜる。沸騰寸前まで鍋で温めた牛乳を一気に加え混ぜる。
7
6を鍋に戻し、木ベラで混ぜながら弱火であたためる。とろみが出てきたら火を止め、固く絞ったゼラチンを加える。
8
こす。冷水にあて冷やす。
ラム酒を加え八分立てにした生クリームを加え混ぜる。
9
桃2個分を1cm角にきり加える。
型に4分目まで入れ表面をならす。
サンド用の生地をのせ、シロップを塗り、残りのババロアを加え、表面をならして冷蔵庫で固める。
10
デコレーションして完成。

ナパージュ:桃缶の汁100cc+ゼラチン5gを鍋で沸騰寸前まで温める。あら熱をとり表面に塗る。冷やす。
ポイント

15cmセルクル。
クックパッドのレシピ549233、892952

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みんなの投稿 (19)
わあぁぁぁぁぁ😍😍😍
めっちゃ綺麗‼
美味しそうっ꒰ღ˘◡˘ற꒱💓
かわいい♡
おいしそぉぉ〜♪♪
私もモモで何か作ろうと
思ってたんですけど
これ素敵ヽ(〃∀〃)ノ
おお!黄桃スイーツ!一緒だ(^-^)

美味しそう♪
To: klala さん♡
そんなもったいないお言葉(//∇//). ゜*。:゜
ビスキュイ初挑戦でズタボロでした(^_^;)
To: hinatacafe さん♡
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)
もも美味ですよねー(●´ω`●)
To: kiyoshun さん♡
そうなんですょーヽ(´▽`)/私も写真見てオソロやーって嬉しくなりました°・*:.。.☆
リスナもありがとうございます(*・ω・)*_ _)
すご〜い‼‼ 💕💕💕💕💕めっちゃビスキュイも綺麗✨✨✨わたし、いまだ成功なしだよ〜💦💦💦
このレシピで作ってみようかな〜👍😘
To: spx69 さん♡
あんなキレイなケーキを作れるくみこさんに言っていただけると、ホント嬉しいですヽ(´▽`)/
初ビスキュイで、粉砂糖振り忘れたり失敗まみれでしたが、何とか形になったので、きっとこのレシピは作りやすいんだと思います(*´`)ぜひ☆
To: tunderera
☆付けました〜(*^^*)
pam
綺麗なケーキですね💖😍✨
桃のケーキも色が可愛いですね🌸
To: an2012 さん♡
嬉しいコメントありがとうございます☆*・゚╰(*´︶`*)╯♡フォローも♡
よろしくお願いします(●´ω`●)
凄く綺麗で美味しそう(´ω`)
初ビスキュイとは思えない出来です😍💖
色もとってもキレイで素敵✨
To: macaronT さん♡
ありがとうございますー(´∀`)
頑張って作りました♡
To: chihru さん♡
もっと練習してうまくなります☆*・゚╰(*´︶`*)╯♡
つんちゃん、めちゃめちゃ可愛くて、爽やかなケーキですね ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゜*♥ とっても美味しそうだな〜❤💓❤💓❤
To: 2525Keiko さん♡
ありがとうございますぅ(*´∀`)
ほんのり春テイストのケーキです♡
ビスキュイ初挑戦なんですか?
とってもキレイな焼き上がりですね✨
To: tomoemoe さん♡
嬉しいコメントありがとうございます(・∀・)ずーっと敬遠してたけど、意を決して作ってみました(笑)
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