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手料理
  • 2014/02/04
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手作りの皮で...テレビでやってた『お大根とベーコンのクリーム春巻き♪』

レシピ
材料・調味料
小さい春巻き8本ほど
お大根のクリームの具材
お大根
4~5cm
ベーコン
2枚
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ブイヨン(顆粒)
小さじ半分~1
牛乳(テレビでは生クリームだった)
30~50cc
春巻きの皮
小麦粉(振るう)
100g
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
150cc
作り方
1
♪お大根のクリーム煮
1)お大根は千切り、ベーコンも細く切る
2)フライパンに油を少し入れてベーコンを炒めお大根も一緒にしっかり炒める(しんなりさせる)
3)2)に塩コショウとコンソメで味付けし小麦粉を振り入れたらよく混ぜる
4)3)に牛乳を少しずつ入れてトロミをつける(春巻きに入れて巻くのでベシャベシャにならないように煮詰める)
5)春巻きの皮で巻いて揚げる

2
♪春巻きの皮の作り方
1)ボールに粉と塩を入れてだまにならないように水で溶く
2)中火にかけておいたフライパンに薄く油を引いて(ホントに薄く)火から離し1)をシリコン製などの刷毛で四角く(丸でもいいかな?)広げる(塗る感じ)←火にかけて白い色が透き通ったらまな板などに移す
3)これを何回か繰り返す←具材を巻く

刷毛で塗るときは必ず火から外してね。
ポイント

春巻きの皮はモチッとしてるので閉じるときにノリは要りませんよ♪
クックパッドID1072529を参考にしました。

みんなの投稿 (8)
お昼に上沼恵美子さんの番組でやってたのを作りたくて...お大根消費のためにもね。
でも春巻きの皮がなかったの...仕事から帰って来てしまってたし雪が降りそうな寒い中買いにいくのも嫌だったので検索してみたよ。
ホントに簡単♪買うのより好きかも>^_^<ただ市販のみたいに大きなサイズにするのは難しいかな?(ホットプレートなら出来るかも)
刷毛で塗る時具材が出ちゃうから穴が空かないように埋めてね♪
皮まで手作り💕
素敵ですねっ(^^)

私もチャレンジしてみます(^_−)−☆
key♪ から *seiko*
雪がちらつく中お買い物にもう一度出るのが億劫だったの...
ネット検索したらあったのでやってみたのよ♪
市販の皮よりモチッとしてる感じよ。結構美味しかった>^_^<ぜひやってみて♪
keyさん、こんばんわ(*^▽^*)
春巻きの皮、手作りしちゃうなんてさすが(≧▽≦)
大根好きの長男が好きそうな具だわ♪
皮まで手作りなんて、すごい〜♪
なかなか薄く伸ばせない私(;^_^A
大根クリームも気になりますー♡
key♪ から えっちゃん
リコメ遅くてごめんね。
ハハハ...買いに行くのが面倒だっただけ...
でも買いにいった方が早いか(*_*)
リスナップもありがとう♪
key♪ から プーティ
リコメ遅くてごめんね。
シリコンの刷毛でやったらなかなかうまくいったよ♪
楽しいからぜひ♪...そんなに暇じゃないって(*_*)ppp...
リスナップもありがとう♪
key♪ から プーティ
リコメ遅くてごめんね。
シリコンの刷毛でやったらなかなかうまくいったよ♪
楽しいからぜひ♪...そんなに暇じゃないって(*_*)ppp...
リスナップもありがとう♪
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