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手料理
  • 2018/05/06
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栄養たっぷり大根葉のふりかけ🍙

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
ごま油
適量
和風出汁の素
小さじ3
小さじ3
醤油
小さじ3
砂糖
小さじ1
かつお節
2パック(約5g)
胡麻
少々
作り方
1
大根の葉は良く洗い綺麗なところだけ使って下さい。5ミリ程のみじん切りにします。
2
フライパンにごま油を入れ茎の部分から順番に加え炒めていきます。色鮮やかな緑になったらかつお節以外の調味料を。
3
味が入りましたら最後にかつお節を加えツヤ出しにごま油をひと回し。ごまをふりかけて出来上がりです。ご飯のふりかけ、冷や奴のトッピングにも美味しく頂けます。ほうれん草よりビタミンC、鉄分、カルシウム等栄養豊富ですよ!
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