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手料理
  • 2021/04/13
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ウチ流ゴボウの食べラー!!! ちょっと辛めなんで、ゴホゴホしないように気をつけよう!??? 枝豆豆腐、温玉、鶏肉、ご飯オンリーなど、いろいろ合うよ!

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
半カット(太い側)
ボウルにぬるめの水
ゴボウアク抜き用
スライス干しシイタケ
ひとつかみ~強
ぬるめの水
椎茸ふやかす用
長ネギの青い部分
青い部分を3~4本
ごま油
大さじ 3~4
しょうゆ
大さじ 1、5
コチュジャン
大さじ 1、5
ニンニクチューブ
3~5センチ
トウバンジャン(又は四川)
大さじ 半分~1
タッパーやフライパン
袋やヘラなど
しょうがチューブ 2、5cm
作り方
1
袋にスライスしいたけを入れて、1cm程に砕いたら、ぬるめの水でふやかす。
2
ゴボウを縦4等分のイチョウ切りにして、2~3mm程の薄切りに。

ぬるめ水を入れたボウルに移して、水が濃い茶色になったら水を捨てて、また少し水を入れて流す。
3
青ネギは3~4mm程に輪切りする。
4
フライパンに全ての材料を入れて炒めるのみ!
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私の料理はだいたい量なので、必ず味見してください!
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